STAI Binamadani Gelar Pembekalan Praktikum

Sebagai salah satu kegiatan Rutin yang diselenggarakan serta masuk dalam Kurikulum, STAI Binamadani adakan Pembekalan Praktikum pada dua Program Studi. Pembekalan Praktikum Bank Mini pada Program Studi Perbankan Syariah serta Pembekalan Praktikum Peradilan Semu pada Program Studi Hukum Ekonomi Syariah. Adapun Pembekalan ini diadakan di Ruang Rapat STAI Binamadani pada Senin, 20 Mei 2024.

Praktikum adalah Kegiatan Belajar yang berbentuk Pengamatan ataupun Praktik langsung terhadap Percobaan atau Pengujian yang iikuti dengan analisis dan penyimpulan terhadap hasil yang didapatkan. Adapun Tujuan dari Praktikum ini meliputi Terbentuknnya Pengetahuan yang baru didasari Prior Knowledge (Pengetahuan Sebelumnya atau Teoritis). Praktikum Sendiri biasanya mengacu ada Keterampilan dan Teknik yang relevan dengan Profesi yang dituju.

Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh Mahasiswa semester 6 ini Di Pimpin langsung oleh Wakil Ketua 1 Dr. Zaenal Arifin, M.A serta Kaprodi Perbankan Syariah Mariya Ulpah, M.H. Adapun Pembekalan yang diberikan ini meliputi Rangkaian ataupun Tahapan dari Proses Praktikum baik dalam lini Bank Mini ataupun Peradilan Semu. Kegiatan Praktikum ini sendiri Rutin di selenggarakan dan menjadi salah satu Korelasi antara Jurusan ataupun Keilmuan yang diambil dengan Jenjang Profesi yang Linear.

Dalam Prosesnya, STAI Binamadani juga kerap melakukan kerja sama terkait Pengadaan Praktikum dengan Instansi terkait yang relevan dengan Program Studi. Diantaranya Kerjasama dengan beberapa Perbankan Syariah ataupun Konvensional ataupun Pengadilan Agama terkait Pengadaan Ruang Sidang Semu. Kerjasama yang dilakukan STAI Binamadani tidak lain sebagai bentuk Dedikasi kepada Mahasiswa agar dapat benar – benar memahami terkait Profesi yang memiliki korelasi dengan Program Studi yang diampunya.