BEM STAI Binamadani Adakan Turnamen Persahabatan

Kerjasama kerap kali di lakukan baik di Tingkat Institusi Perguruan Tinggi ataupun pada Tingkat Organisasi Kemahasiswaan. Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STAI Binamadani mengadakan Kegiatan Silaturrahim yang dilanjutkan dengan Pengadaan Turnamen Persahabatan dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STES Bhakti Nugraha yang dilakukan pada pekan lalu di salah satu Gor di daerah Ciledug, Kota Tangerang (18/05/2024).

Kegiatan Bertajuk Turnamen Persahabatan ini meliputi Olahraga Badminton yang diikuti oleh dua Lembaga Organisasi Mahasiswa. Agenda yang merupakan salah satu bentuk kerja sama yang dimiliki keduanya merupakan langkah Rutinitas dalam menjaga Hubungan Kerja sama antar Lembaga Organisasi pada dua Instsitusi yang berbeda. Badminton sendiri merupakan olahraga yang memiliki banyak peminat khususnya di Indonesia. Indonesia sendiri sukses mencetak banyak sekali Atlet Muda Berbakat hingga memboyong berbagai Tropi Penghargaan pada Ajang Kompetisi Badminton Internasional.

Turnamen Persahabatan ini juga dihadiri oleh Kaprodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtida’iyah (PGMI) STAI Binamadani Dina Amalia, M.M yang turut mengikuti Kegiatan ini. Beliau berharap agar Kegiatan semacam ini dapat Rutin dilakukan karena memiliki nilai positif dan baik bagi kesehatan jasmani. Agenda semacam ini juga memiliki makna lain yakni menambah Jejaring Komunikasi ataupun Relasi antar Mahasiswa yang sesungguhnya memiliki cakupan yang amat luas.

Badan Eksekutif Mahasiswa sendiri merupakan sebuah Organisasi Internal Kampus yang biasanya mewadahi dan menjembatani aspirasi yang dimiliki tiap mahasiswa yang ada dalam perguruan tinggi. Organisasi yang juga menjadi salah satu Identitas atau Motorik kampus ini kerap kali melakukan terobosan ataupun masukan kepada Pihak Institusi dalam Berbagai Hal utamanya aspek Pengembangan Kualitas dari Institusi Itu sendiri. Di Tingkat Nasional, BEM sendiri kerap mengadakan Berbagai Aliansi dengan Seluruh BEM yang tersebar di Tanah Air dalam Rangka Menjembatani Aspirasi yang mereka tangkap dari Grassroot yang kemudian diaudiensikan kepada Pemerintah.