STAI Binamadani Lakukan Pengujian Skripsi

Pelaksanaan Sidang Pengujian Skripsi dilakukan oleh Sekolah Tinggi Agama Islam Binamadani dilangsungkan secara Luring di Ruang Uji Skipsi STAI Binamadani Kota Tangerang pada Kamis 19, Oktober 2023.

Kegiatan Ujian Skripsi ini di Ujikan pada 7 Orang Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam dan terdiri atas 2 Orang Penguji dan 1 Sekretaris dengan Bidang Keahliannya masing masing.

Prosesi pengujian ini berlangsung secara Interaktif dan Argumentatif,  Para Peserta Ujian Skripsi mampu Memaparkan Penjelasan dari Penelitian Ilmiahnya dengan Cukup baik yang ditandai dengan terjadinya dialog Cukup Intens selama Prosesi Pengujian berlangsung.

Skripsi sendiri merupakan hasil karya tulis ilmiah mahasiswa berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh seorang mahasiswa sebagai tugas akhir untuk memperoleh gelar sarjana.

Adapun komponen utama yang disematkan atau menjadi Pondasi dari Skripsi ialah Sebuah Karya Tulis, bersifat Ilmiah, Hasil Penelitian, dilakukan oleh mahasiswa, dan memiliki kualifikasi sarjana.

Adapun Tahapan dari Pelaksanaan Skripsi sendiri dimulai dengan Melakukan Pemetaan Tema atau Garis Besar Penelitian yang akan dilakukan dimana hal ini biasanya juga dikaitkan dengan Urgensitas, ataupun Relevansi Hal yang ingin diteliti apakah layak atau tidak untuk dijadikan bahan Penelitian. Penyusunan Kerangka Berpikir dengan menggunakan beberapa teori serta metodologi penelitian yang ada hingga nantinya akan di ujikan terlebih dahulu melalui Sidang Proposal hingga dilanjut dengan Tahap Akhir yaitu Sidang Skripsi.