Wujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, STAI Binamadani Laksanakan Hal ini !

Salah satu Upaya Implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni Pengabdian kepada Masyarakat, STAI Binamadani telah tuntas melaksanakan Kegiatan Praktek Profesi Keguruan (PPK) terpadu yang di selenggarakan di MTS Darul Falah Kota Tangerang, Senin (23/10/2023).

gai seorang Insan Pemikir yang memiliki Daya Ilmu, Penalaran, serta Karakteristik yang berintegritas agar dapat berguna serta mengimplementasikan Keilmuan yang sudah ia dapat demi Kepentingan Nusa dan Bangsa.

Tri Dharma Perguruan Tinggi sendiri Meliputi Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. 3 Pilar Utama dari Idealistik Perguruan Tinggi ini merupakan sebuah Acuan dimana seba

Kegiatan Praktek Profesi Keguruan (PPK) 2023 ini menyasar pada Lembaga Lembaga Pendidikan Khususnya pada Tingkat Prodi Keguruan. Dari Kegiatan ini, Mahasiswa dituntut untuk Berbaur dengan Masyarakat, mengidentifikasikan serta menyelesaikan permasalahan yang ada dengan cara humanis yang mencerminkan sebagai kaum terpelajar yang mementingkan etika moralitas pada setiap langkahnya.

Pelaksanaan Praktek Profesi Keguruan 2023 sendiri berlangsung setidaknya selama 2 bulan yakni Pada Bulan September hingga Oktober 2023 dan berjalan dengan antusias baik dari Mahasiswa Peserta PPK itu sendiri maupun Masyarakat setempat.