Anak Rantau yang Lulus dengan Predikat “LuLusan Terbaik”| Julinda Dayanti

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Profile : Julinda Dayanti menjadi lulusan Program Studi Hukum Ekonomi Syariah dengan nilai yang cukup tinggi  dengan IPK 3.66.

***

Hai Pembaca, Perkenalkan saya Julinda Dayanti, Saya Julinda , Asal kepulauan Riau natuna, Alhamdulillah sudah menyandang gelar S.H, Saya bersyukur sekali mampu menyelesaikan pendidikan 4 tahun lamanya.

***
share a little story kenapa bisa menjadi salah satu wisudawan terbaik di tahun ini? saya masih belum percaya ketika nama saya di sebutkan oleh Wakil Ketua 3 , walaupun saya anak Rantau yang jauh dari orangtua, dan bahkan saat acara Wisuda orang tua saya tidak menyempatkan hadir terkait beberapa kendala dan jauh nya jarak.

Namun tidak membuat saya patah semangat dan mudah menyerah, dan bahkan ini menjadi tantangan bagi saya untuk menunjukkan kekuatan, skill dan keberanian untuk terus belajar dan berkembang menjadi lebih baik dalam menuntut ilmu.

Tepat pukul 08.00 WIB prosesi wisuda dimulai. Keriuhan gedung berganti senyap, saat sang Ketua, Doktor Ahmad Sujai,M.Pd.I menapaki Panggung menuju podium. Ia memberikan pidato sambutan dan Wakil Ketua 3 ibu Dewy Anita,M.A memberikan pengumuman siapa wisudawan terbaik dalam wisuda kali ini. Semua berdebar menunggu. Penasaran.

” Jatuh pada mahasiswa sarjana Program Studi Hukum Ekonomi Syariah,ialah Julinda dayanti,S.H  dengan predikat cum laude dan IPK 3,66” kata Ibu Dewy Anita,M.A diikuti tepuk tangan panjang membahana. selain saya , masih ada 3 Teman Cumlaude yang lain.

But, saya tidak pernah menyangka nama saya akan di sebut pada hari itu sebagai salah satunya wisuda terbaik, so i Very happy, and Thank you for the support and prayers from the best people🥰

Layar besar itu kembali memperlihatkan wajah Para yang memerah disorot kamera. Tersenyum sambil menahan tangis haru. Dari sudut lain, saya Sedih karna harus berangkat ke Wisuda pada hari ini sendiri tidak ditemani siapapun , tapi saya yakin orang tua saya dikampung pasti bangga pada saya , anaknya merantau dan sukses dalam bidang Pendidikan di perantauan.

Beberapa tips dari saya
🌹selalu melibatkan Allah dalam setiap langkah yang kamu lakukan kapanpun, dan dimana pun

🌹saya anaknya jarang banget baca buku, tapi walau begitu saya suka banget nonton acara-acara yang mampu mengasah pola pikir saya, contohnya: Mata Najwa

🌹Overall kamu tau kapasitas diri kamu dan terus melatih otak dan pola pikir kamu🤗