Antisipasi Covid-19 STAI Binamadani Lakukan Penyemprotan Disenfektan di Lingkungan Kampus

21 Maret 2020

Penyemprotan disinfektan sebagai bentuk upaya antisipasi penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) dilakukan di lingkungan kampus STAI Binamadani Penyemprotan tersebut dilakukan atas kerjasama DAMKAR Kota Tangerang. Upaya itu akan dilakukan secara rutin untuk menjadikan kampus STAI Binamadani steril dari berbagai virus dan mikroorganisme yang merugikan manusia, terutama Covid-19.

“Hari ini penyemprotan disinfektan menyasar ruang kerja staff,pimpinan, ruang kelas mahasiswa, mushola kampus dan titik lainnya yang sering diakses civitas akademika,” terang Ike Nurazizah selaku Humas pada Rabu (21/3/2020) yang ikut mengawasi penyemprotan tersebut.

Selain penyemprotan, Ike menambahkan, selama masa pandemi Covid-19, pihak STAI BM juga melakukan serangkaian kegiatan sosial dan menyediakan Hand sanitizer  untuk siapa pun yang masuk ke wilayah kampus  dan masker untuk para staff , sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat di sekitar kampus. Kampus berbasis Islami itu akan terus mengupayakan hal- hal positif yang bermanfaat bagi masyarakat.

Tim Tanggap Covid-19 perlu memperhatikan ketersediaan bahan pembuatan disinfektan yang semakin langka di pasaran, serta teliti terhadap penyemprotan di lingkungan kampus.