Cerita dan Kisah Sukses Alumni Binamadani

Terima kasih kepada rekan-rekan alumni yang telah memberikan cerita sukses mengenai pengalaman setelah kuliah di STAI Binamadani. Kisah sukses yang tertulis adalah sesuai dengan yang disampaikan dan dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Jadilah terinspirasi! Baca beberapa dari cerita dan kisah sukses banyak alumni kami dan membantu karir Anda lepas landas.

Nama saya Maya Surya Miranti, saya lulusan Terbaik STAI Binamadani tahun 2019 tepatnya jurusan HES ( Hukum Ekonomi syariah ), Saat ini saya bekerja Di PT. Surya Prima Sukses Perusahaan yang bergerak di bidang Supplier Kitchen and Laundry Technology.

Posisi saya saat ini sebagai Senior Financial Analyst , Seperti pada umumnya bekerja sebagai  Financial Analyst ini pastinya berhubungan dengan keuangan kantor baik laporan keuangan (kas besar & kas kecil), monitoring pembayaran customer dan monitoring hutang piutang kantor, Selain itu Financial Analyst juga melakukan pembuatan atau pembelian bahan baku dalam proses produksi, Melakukan pembelian atau menyewa mesin-mesin produksi, Selain itu saya juga mengerjakan pekerjaan lain mengurus berkas² import barang dan juga pekerjaan yg berkaitan dgn perpajakan seperti membuat laporan pajak, membuat pajak masukan/keluaran dll. Tak jarang saya juga ikut turun tangan membuat penawaran project ke vendor² hotel maupun restaurant.

Suka dukanya bekerja sebagai Financial Analyst adalah Sukanya pasti banyak pengetahuan baru yg belum pernah didapat semasa Di kampus dulu. Kalau dukanya sih kita belajar untuk menyelesaikan masalah yang pasti akan ada apalagi berkaitan dengan uang, seperti laporan keuangan yg gak balance, customer yg susah bayar dll.

Dari pekerjaan saya saat ini bisa jadi salah satu contoh bahwa lulusan HES ( Hukum Ekonomi Syariah ) ini cukup potential untuk bersaing Di berbagai macam dunia pekerjaan, tidak hanya pekerjaan dalam lingkup syariah saja namun dalam lingkup pekerjaan yg umum juga bisa bersaing.

Nama saya Nur Istianah Izzatul Islamiyah, saya lulusan STAI Binamadani tahun 2019 tepatnya jurusan HES ( Hukum Ekonomi syariah )

Posisi saya saat ini sebagai  Senior Accounting  , Seperti pada umumnya bekerja sebagai Accounting Job desk saya Membuat Laporan Bulanan, Update Stock Barang, pada sistem QuickBooks, Filling dokumen (PO Customer, PO Supplier, dan Kwitansi pembelian barang), Memproses PO Customer yang masuk, Cek List Barang di Gudang, Menyelesaikan kwitansi pembelian untuk project hotel dan restaurant.

Accounting dibutuhkan skills Ketelitian , cekatan dan ketepatan dalam menajalankan Oprasional , Adapun suka duka Menjadi seorang  Senior Accounting.

dukanya Barang Hilang Karena kondisi Kantor dengan gudang yang berjauhan ada kemungkinan terjadi suatu tindak kejahatan baik dari orang dalam maupun luar sehingga mengurangi profit perusahaan, Qty Barang tidak sesuai dengan Packing List import, dll.
Sukanya Ilmu yang di dapat dahulu di kampus bisa di terapkan di pekerjaan saya sekarang, salah satu nya tau batasan transaksi jual beli barang, dan menjalin hubungan yang baik dengan customer.

Yuk gabung bersama STAI Binamadani tentunya di prodi HES, Kesempatan kalian untuk berkarir dan peluang bekerja tidak hanya di lembaga syariah saja tapi bisa juga di lembaga umum seperti saya dan. Terimakasih Salam Sukses untuk STAI Binamadani.