Pencapaian & Harapan seorang Guru – Diana Wijayanti Alumni STAI Binamadani

Saya merupakan salah satu alumni dari STAI Binamadani Tahun 2015.

Jurusan yang saya tempuh pada saat itu adalah Pendidikan Agama Islam (PAI). Banyak hal yang saya dapatkan pada saat kuliah. Bukan hanya sekedar ilmu saja yang didapatkan, melainkan pengalaman, wawasan, dan persahabatan.

Menjadi seorang guru merupakan cita-cita saya sejak kecil. Saat ini saya mengajar di SDN Neglasari 1 Kota Tangerang. Sudah sekitar tiga belas tahun saya menjadi seorang guru. Saya mengajar sebagai guru bidang Pendidikan Agama Islam (PAI). Kelas yang saya ajarkan adalah kelas IV, V, dan VI.

Berprofesi sebagai guru, tidak terlepas dari suka dan duka. Sukanya menjadi guru adalah bisa menyalurkan ilmu yang telah dimiliki, mengajar dan mendidik dengan penuh kasih, dan senang melihat sekaligus bertemu langsung dengan peserta didik yang memiliki bermacam-macam karakter.

Sedangkan dukanya menjadi guru adalah sedih ketika melihat anak didik tidak mengerjakan tugas yang telah diberikan, jarang atau bahkan tidak datang ke sekolah, dan tidak menunjukkan akhlak yang kurang baik.

Namun, betapa senangnya hati seorang guru jika siswa yang sudah lulus (alumni) masih mengingat dan menegurnya. Tidak hanya itu saja, bahkan mereka mengikuti hal yang dulu disampaikan oleh guru dan ternyata berguna dan bermanfaat bagi dirinya.

Pencapaian terbesar bagi seorang guru adalah ketika ilmu yang telah diberikannya bisa mendatangkan manfaat untuk para peserta didik. Berbekal ilmu yang bermanfaat tersebut maka akan mampu mengantarkan pada jalan kesuksesan. Inilah yang dinamakan amal jariah, yang pahalanya tidak akan terputus sampai kapan pun.

Harapan saya adalah semoga para generasi penerus bangsa bisa memiliki akhlak yang baik, memiliki karakter yang kuat, dan kecerdasan intelektual yang tinggi. Hal tersebut bertujuan agar mampu menyongsong perubahan zaman yang semakin maju dan berkembang  dengan pesat. Bangsa yang kuat adalah bangsa yang memiliki generasi yang terbaik.

saya bangga menjadi Lulusan STAI Binamadani , dan masih bisa berkontribusi dalam membagikan pengalaman serta Harapan Menjadi seorang Guru yang kebanyakan para Alumni Binamadani adalah seorang Guru yang Profesional. Untuk kamu yang ingin menjadi seorang Guru jangan Ragu untuk berkuliah di STAI Binamadani bertemu dan belajar dengan Para Dosen yang Profesional di bidang nya masing”

Bionarasi :

Perempuan kelahiran Wonogiri ini merupakan anak sulung dari empat bersaudara. Memiliki keinginan untuk berdaya di dunia literasi. Membaca, menulis, dan traveling adalah hobinya. Belajar dan terus bergerak menjadi moto hidupnya. Sapa penulis di FB : Diana Salim Syamil dan IG : @diana_syamil.