KENAPA WANITA HARUS BERPENDIDIKAN TINGGI?

Seperti yang kita ketahui, di zaman Era milenial ini , Wanita menuntut kesetaraan dengan laki-laki tidak ingin ada perbedaan yang lebih tinggi maupun lebih rendah . Walaupun didalam rumah tangga tetap harus laki – laki yang lebih tinggi karna akan menjadi imam dalam keluarga. kebanyakan wanita pada masa ini tidak ingin hanya menjadi seorang ibu rumah tanga , melainkan Menjadi seorang ibu rumah tangga dan juga wanita karir.

Kita mungkin sering kali mendengar ungkapan yang mengatakan “Dibalik sukses nya laki- laki , terdapat wanita hebat di belakang nya” atau ” kecerdasan seorang anak diturunkan dari ibunya” ungkapan ini menunjukan bahwa betapa penting nya peranan seorang wanita di dalam kehidupan, karena wanita adalah Madrasah pertama bagi anak-anak nya , untuk membangun Generasi Madani yang akan meneruskan perjuangan kita berikutnya.

Pendidikan merupakan suatu hal yang penting bagi kehidupan manusia, dengan berpendidikan tinggi seorang wanita akan mampu membantu pasangan nya dalam menyelesaikan masalah dalam kehidupan. Ia akan mampu memberikan nasehat dan pertimbangan-pertimbangan yang rasional. pendidikan yang baik akan membentuk cara berpikir dan kemampuan seorang wanita dari sudut pandang yang berbeda.
selain menjadi wanita yang cerdas bagi pasangan nya , Pendidikan dapat menajadikan wanita sebagai Guru terbaik bagi anak anaknya. seorang ibu harus berpendidikan tinggi, karena ilmu tersebut dapat digunakan untuk mengajarkan anak-anaknya, baik mengajarkan nilai moral, nilai agama, dan nilai kehidupan lainnya.

Beberapa alasan Wanita harus mengenyam pendidikan tinggi diantara nya :
1.wanita ber pendidikan, mempunyai pemikiran yang kritis, dan berwawasan luas sehingga tidak mudah ditipu
2. wanita berpendidikan,  mandiri dan dapat membantu financial keluarga , baik itu bisnis pasangan nya mapun membangun bisnis nya sendiri
3.wanita berpendidikan dapat mendidik dan mengajarkan anaknya dengan baik mengikuti perkembangan zaman.

Dengan begitu, sudah tidak ada alasan lagi bagi para ibu dan calon ibu untuk tidak menuntut ilmu setinggi-tingginya. Bukankah membesarkan anak yang cerdas dan berakhlak mulia merupakan impian setiap ibu?

sudah ada keinginan untuk melanjutan study? Namun bingung mau kuliah dimana ? Biaya kuliah yang mahal setiap tahun ?? STAI BINAMADANI Solusinyaa..
Ada Program Beasiswa juga, daftar sekarang juga!!

Writed by : Era damayanti
Daftar Online : KLIK DISINI