Pembekalan Penulisan Skripsi Tahun 2021/2022

Sabtu, 14 Januari 2021
Dalam bentuk Perhatian Pimpinan STAI Binamadani dengan Mahasiswa Semester akhir & dalam rangka mendapatkan target penyelesaian studi tepat waktu para Mahasiswa nya STAI Binamadani mengadakan pembekelan Penulisan Skripsi, dalam acara tersebut Ketua STAI Binamadani Dr Ahmad Sujai,M.Pd.I Memberikan spirit Motivasi kepada mahasiswa dan Waket 1 Dr Muhamad Zaenal arifin,M.A dan Hadir pula Waket 3 Bid.Kemahasiswaan dan Para Prodi.Acara ini dilakukan setiap tahun nya untuk memudahkan mahasiswa menyusun skirpsi dan dapat selesai tepat waktu

Untuk mengevaluasi dan mengarahkan mahasiswa STAI Binamadani yang terdapat 4 Program Studi Pendidikan Agama Islam, Hukum Ekonomi Syariah, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah dan Perbankan syariah  dalam menyelesaikan tugas akhir  STAI Binamadani mengadakan pembekalan dan pengarahan penulisan skripsi bagi mahasiswa akhir yang sedang mengambil skripsi pada semester ini, Rabu (15/01) di Aula Kampus. Pembekalan ini dimaksudkan sebagai sarana sosialasi buku panduan metodologi penulisan skripsi yang diperbaharui pada tahun 2021.

Wakil Ketua 1 Bid.Akademik Bp Dr Muhammad Zaenal Arifin,M.A menjelaskan bahwa perubahan dalam metodologi penulisan skripsi tidaklah terlalu besar, perubahan dilakukan untuk penyempurnaan metode penulisan skripsi yang masih terdapat kekurangan di tahun-tahun lalu seperti beberapa kekurangan dalam penulisannya ataupun komponen skripsi yang seharusnya dicantumkan ketika sidang skripsi.

Program ini sekaligus digunakan sebagai ajang sharing & Motivasi bagi mahasiswa untuk menanyakan hal-hal terkait permasalahan penulisan skripsi dan prasyarat tugas akhir untuk kelulusan di S1. Beberapa persoalan utama yang  diutarakan mahasiswa adalah susahnya dalam menentukan tema atau judul skripsi, masih belum dimengertinya pedoman baku terkait penulisan metode penelitian, dan terkait teknis penelitian lapangan selama ini.

Sementara Setiap Prodi  juga tidak ketinggalan untuk memberikan motivasi dan mengadakan kegiatan yang sama bagi mahasiswanya. Dengan adanya pembekalan ini diharapkan mahasiswa yang akan skripsi pada semester ini paling tidak dapat menyelesaikan skripsinya pada semester ini pula.

Admin : Ed