Penutupan PPKT di MTS AL-MANSHURIYAH, Karakteristik Guru di Tekankan

Penutupan kegiatan Praktek Profesi Keguruan Terpadu (PPKT) 2023 terus berlangsung seiring selesainya masa PPKT yang diadakan tahun ini. Adapun Penutupan PPKT kali ini terlaksana di MTS AL – MANSHURIYAH yang berlokasi di Cipete, Kota Tangerang (25/10/2023).

Program PPKT sendiri merupakan wujud praktik langsung yang dilakukan oleh mahasiswa untuk mengetahui ataupun menjadi gambaran serta acuan secara nyata berkaitann dengan jenjang profesi pengajaran yang diambil oleh Mahasiswa nantinya. Dalam Proses PPKT, Kelompok mahasiswa ini di dampingi oleh satu Dosen Pembimbing serta Guru Pembimbing yang terdapat di sekolah tempat mereka melaksanakan Program PPKT.

Dalam PPKT yang terlaksana di MTS – AL MANSHURIYAH, dosen pembimbing yang melaksanakan tugas untuk melakukan pendampingan pada kelompok ihi ialah M. Ridwan M.Pd dengan jumlah Mahasiswa yang berada di kelompok ini sejumlah 7 Orang.

Agenda yang dilaksanakan sejak bulan Oktober hingga November ini diakhiri dengan Seminar Penutupan yang mengangkat tema “Menjadi Guru Profesiona dan Berkarakter melalui Program PPKT 2023” dengan M.Ridwanm M.Pd selaku Narasumber dari kegiatan ini.