STAI BINAMADANI LAKSANAKAN SIDANG ONLINE BATCH 4

Rabu, 25 Agustus 2021
Sekolah Tinggi Agama Islam Binamadani melaksanakan ujian sidang Munaqosyah mahasiswa secara online dengan menggunakan aplikasi Google Metting dan Zoom Meeting.

Sejak pandemi covid 19 2020 STAI Binamadani memberlakukan semua bentuk pelayanan baik keuangan, akademik, proses belajar mengajar, konsultasi, bimbingan dan ujian munaqasyah skripsi juga dilaksanakan secara online. Rabu 25 Agustus 2021 kemarin adalah momen perdana bagi 14 mahasiswa STAI Binamadani angkatan 2017-2018 melaksanakan ujian skripsi secara online dengan menggunakan aplikasi Zoom dan Goole Meet.

Dalam sambutan pembukaan, ketua STAI Binamadani Bapak Dr. Ahmad Suja’I, M.Pd.I sangat mengapresiasi atas kesiapan para mahasiswa dalam mengikuti proses ujian periode perdana ini karena memang bukanlah perkara mudah bagi mereka untuk bisa menyelesaikan penelitiannya di saat masa Pandemi Covid 19, di mana mereka sering menemui hambatan saat proses bimbingan/konsultasi terlebih saat pemerintah memberlakukan PPKM Mikro hingga PPKM Darurat. Lebih lanjut Waket 1 bidang akademik ibu Dewi Anita, MA. menyampaikan bahwa: meskipun ujian munaqasyah ini dilaksanakan secara online namun tidak mengurangi kualitas prosesnya karena selain para penguji yang memiliki kompetensi di bidangnya, perangkat aplikasi yang memadai serta tim akademik dan operator yang profesional.

Sidang keempat kali ini diikuti oleh 14 mahasiswa yang terdiri dari Prodi PAI 9 Mahasiswa, Prodi  HES 1 , PBS 3 PGMI 1 Mahasiswa.

Menurut peserta sidang Munaqosyah, menyampaikan bahwa sidang online ini sangat membantu saya sebagai mahasiswa dengan situasi pandemic covid 19 saat ini, dimana kita semua tidak tahu sampai kapan akan berakhir.

Meskipun demikian, tetap saja terdapat sedikit perbedaan antara pelaksanaan ujian secara offline dan online terutama dari sisi perasaan, psikologis, mental dan tentu juga kenangan, demikian kira-kira yang disampaikan mahasiswa peserta sidang. Terlebih saat pengumuman hasil nilai ujian dan kelulusan, pada momen ini biasanya suasana ruang sidang direkayasa oleh tim penguji menjadi tempat shok terapi sehingga perasaan mahasiswa dibuat menjadi tegang, dag-dig-dug dan bahkan tidak sedikit yang terbawa emosi sampai menangis.

Sidang skripsi dimulai sejak pukul 09.00 dan ditutup pada pukul 15.00.

Selamat kami sampaikan kepada mahasiswa yang telah dinyatakan lulus dengan demikian telah sah menyandang gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd) bagi lulusan prodi PAI dan PGMI , Sarjana Ekonomi (S.E) untuk PBS , Sarjana Hukum (S.H) untuk Hukum ekonomi syariah.