PROPESA BATCH 1 | Jembatan Memulai Perkuliahan

Tangerang 02 Oktober 2021
Momen pengenalan civitas akademika di suatu perguruan merupakan suatu hal yang sangat dinantikan oleh seluruh calon mahasiswa yang baru memasuki jenjang pendidikan di level perguruan tinggi. Karena kegiatan ini merupakan hal terpenting bagi calon mahasiswa yang nantinya akan berkuliah dan yang terpenting untuk mengetahui sistem akademik yang di terapkan dari berbagai perguruan tinggi serta pengenalan lingkungan kampus, dari mulai fasilitas, ruang kelas, staff Akademik, Dosen Penasehat Akademik, Kaprodi dan juga organisasi mahasiswa yang ada pada setiap perguruan tinggi.

Berbagai macam cara yang dilakukan oleh setiap perguruan tinggi dalam mengenalkan sistem civitas akademik, salah satu nya di STAI Binamadani yang di kenal dengan nama PROPESA yang merupakan kepanjangan dari Program Pengenalan Studi dan Almamater. Seperti yang kita ketahui STAI Binamadani merupakan perguruan tinggi swasta yang masih terus berkembang.  karena biaya kuliah yang sangat terjangkau. Dengan ini STAI Binamadani terus meningkatkan eksistensi nya dengan jumlah mahasiswa 400an orang di tahun 2021, tentunya jumlah ini meningkat setiap tahun nya.

Propesa yang di selenggarakan selama 2 (dua) hari, mulai dari tanggal 02 (Oflline) & 09 Oktober 2021 (Online), yang bertempat di Aula STAI Binamadani. Propesa itu sendiri diadakan 2 tahap sesuai daya tampung Aula, untuk pelaksanaan nya mahasiswa baru tersebut dipisahkan menjadi 2 gelombang. dalam penyelengaraannya, Propesa ini dikelola sendiri oleh Panitia STAI dengan bantuan dosen dari bidang kemahasiswaan & staff.  Propesa ini pun tanpa melibatkaan organisasi kemahasiswaan, terhitung sejak 2 tahun terakhir.

Kegiatan ini di mulai pada pukul 09.00 s/d 12.00 Gelombang ke -1 (Perempuan) , Pukul 13.00 – 15.00 Gelombang ke -2 ( Laki – Laki )
peserta berkumpul di aula berdasarkan program studi nya masing-masing, sebelum memasuki beberapa  agenda penting dalam propesa, Ketua STAI Binamadai  Dr Ahmad Sujai,M.Pd.I memberikan motivasi agar setiap mahasiswa berperan aktif dalam menjaga kualitas perguruan tinggi. beliau juga mengingatkan agar serius belajar di STAI Binamadani.

Setelah mengikuti proses pengenalan sistem akademik STAI Binamadani oleh jajaran kampus, selanjutnya para mahasiswa baru di arahkan oleh dosen Kaprodi dari masing – masing program studinya untuk di kenalkan dengan sistem akademik pada program studi masing – masing.

Setelah itu  rangkaian acara propesa ditutup dengan Foto – Foto Dokumentasi