Rapat Kerja Kopertaise Wilayah I DKI Jakarta & Banten : Menuju PTKIS Unggul di Era Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Tangerang, Kamis – Rabu  16-18 Maret 2022, telah dilaksanakannya Rapat Kerja Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten. Bertempat di Hotel Royal Padjadjaran Bogor, dihadiri oleh 64 peserta yang merupakan pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS). Rapat kerja ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya.  Pada tahun ini mengangkat tema “Menuju PTKIS Unggul di Era Merdeka Belajar Kampus Merdeka ”.

Raker ini dihadiri oleh Dr. Ahmad Sujai, M.Pd selaku ketua STAI Binamadani. Tujuan raker ini untuk mendorong PTKIS agar lebih maju sehingga dapat terciptanya kopertais yang unggul. Raker ini resmi dibuka oleh Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP,MT selaku Dirjen Pendidikan Islam Kemenag Republik Indonesia.  Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa seluruh PTKIS harus siap dalam menghadapi era 5.0.

(Sambutan dan Pembukaan Acara oleh Dirjen Pendidikan Tinggi Prof. Dr. M. Ali Ramadhan)

Dalam raker tersebut Prof. Dr. Amany Lubis, MA selaku Ketua Kopertais Will 1 Jakarta & Banten menyampaikan hal mengenai penguatan SDM PTKIS yaitu peningkatan studi menjadi S3, kepangkatan dosen minimal lektor dan setiap PTKIS harus meningkatkan kualitas karya ilmiah dosen.

Wakil Koordinator Kopertais Wil I DKI Jakarta dan Banten, Prof. Dr. Ahmad Thib Raya, MA mengatakan sedang mengusahakan berdirinya Lembaga Akreditasi Mandiri Keagamaan untuk mendorong PTKIS agar lebih maju sehingga dapat tercipta kopertais unggul.

(Ketua STAI Binamadani Dr. Ahmad Sujai, M.Pd dengan Wakil Koordinator Kopertais Wil I DKI Jakarta dan Banten, Prof. Dr. Ahmad Thib Raya, MA )

Raker yang berlangsung selama 3 haritidak hanya dilakukan rapat kerja rangkaian kegiatan lainnya juga dilaksanakannya outbound yang diikuti oleh seluruh peserta raker. Ketua STAI Binamadani  Dr. Ahmad Sujai, M.Pd Menyapaikan kesan menjadi perserta raker, beliau menuturkan “saya bangga menjadi salah satu peserta dalam raker ini, karena dengan mengikuti rake ini kami bisa mendapat informasi, serta pengalaman yang lebih baik dalam mengelola Perguruan Tinggi. Serta saya bangga dapat bertemu dengan sesama pimpinan PTKIS dan kami dapat saling berbagi ilmu dan informasi. Saya juga bangga karena pimpinan Kopertais selalu peduli dan selalu melakukan pengawasan, pengendalian dan bimbingan terhadap PTKIS.

Admin : Tias