WEBINAR KOLABORASI STAI BINAMADANI X IAI TAZKIA (Legal Drafting)

Tangerang, Rabu , 03 Maret 2021
STAI BINAMADANI kembali menggelar Webinar Kolaborasi dengan IAI TAZKIA sebagai implementasi Kerjasama yang telah dilakukan pada waktu lalu. Webinar yang mengusung tema ” Merancang dan Menelaah Legal Drafting Di Tinjau Dalam Hukum Konvensional dan Syariah ini dilakukan via aplikasi Zoom, dan Live streaming youtube.

Menghadirkan kurang lebih 200 peserta dari berbagai kalangan institusi dan berbagai praktisi diantara nya adalah PT Nielsen, Notaris, PT BLN Law Firm, Kemenkumham RI, LKBH Iblam, Kementrian sosial, PT Surya Prima Sukses, Komnas HAM, IAIBBC , PT Totum Diba, LBH Matahati, Kantor Hukum WR , dan berbagai Universitas di Indonesia.

Pentingkah Legal Drafting ? Munculnya Peraturan – Peraturan perundang”an yang tidak sesuai dengan kaidah Agama sehingga menciptakan kondisi masyarakat yang tidak tenang. Oleh karena nya di webinar ini menghadirkan pembicara para akademisi dan praktisi dibidang Legal Consultant.

Pemateri pertama yaitu Bp.Dr.Unang,Lc,ME (Dosen IAI Tazkia) beliau membawakan materi Legal Drafting dalam perspektif islam. Beliau mengatakan “bahwa yang dimaksud dalam Legal Drafting ini adalah amal jariyah karena kita sebagai muslim ketika kita berbuat melakukan pekerjaan dimata Allah swt adalah pahala. suatu putusan yang akan diterapkan dan tentunya kebaikan nya akan banyak dilakukan oleh orang- orang , maka kebaikan itu akan kembali kepada orang yang merancang nya. begitu pula dengan putusan yang tidak tepat berakibat buruk , maka akan menimbulkan keburukan juga pada perancang putusan tsb.

Pemateri kedua yaitu Ibu Hani Tahliani,M.H (Dosen stai binamadani/ Legal & GRC PT PMLI/IPC Learning & Consulting) beliau membawakan materi terkait Merancang dan Menelaah Legal drafting.
beliau mengatakan “sebagai seorang Legal Corporate, advokat, Notaris, Corporate lawyer, legal drafting ini sangatlah penting karena peranan nya ini sangatlah Urgent sekali, karena seorang legal drfating tidak lepas dari Legalitas. jika suatu perusahaan tidak mempunyai seseorang yang ahli dalam membuat perjanjian ini cukup berbahaya.

Dari pemaparan 2 Narasumber tersebut sangatlah menarik untuk membahas Legal Drafting secara Syariah dan Konvensional. Dengan dilaksanakannya webinar ini, diharapkan Bangsa kita mampu mendorong seluruh akademisi dan praktisi yang bergerak di bidang Advokat, Notaris, Corporate Lawyer di Indonesia agar mampu mengembangkan berbagai inovasi dan mengoptimalisasi perannya agar lebih bermanfaat bagi masyarakat.

D