Pengembangan Karir Dosen Tetap STAI Binamadani di PTKIS Wilayah I DKI Jakarta dan Banten

Ibu Utami maulida,S.S., M.Pd. Dosen tetap program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) STAI Binamadani menghadiri undangan dan sekaligus memenuhi tugas dari Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten sebagai bentuk peningkatan karir dosen. Bentuk kegiatan yang dilaksanakan berupa pelatihan bahasa Inggris secara intensif selama 24 kali pertemuan yang terhitung mulai tanggan 23 Juni 2022 hingga tanggal 5 Juli 2022 yang bertempat di Aula I Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten. Jl. Ir. H. Juanda no.95 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Sekertaris kopertais wilayah I DKI Jakarta yaitu Dr. H. Supriyadi Ahmad, M.Ag. Membuka kegiatan pelatihan tersebut dan didukung penuh oleh Wakil Kopertais wilayah I DKI Jakarta yaitu Prof. Dr. H. Thib Raya, M.A. Dalam hal ini kopertais bekerja sama dengan Pusat Pelatihan Bahasa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kepala Pusat Pelatihan Bahasa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Siti Nurul Azkiyah, Ph.D., mengutus mengutus tutor yang berpengalaman di bidangnya, di antaranya adalah Nur’aeni, M.Pd., Salamah Agung, Ph.D. Siti Nurul Azkiyah, Ph.D., Khusnul Hidayat, M.Pd., Siti Nurul Azkiyah, Ph.D., Didin N. Hidayat, M.A., TESOL,Ph.D., Neneng Sunengsih, M.Pd. dan Dr. Atiq Susilo, M.A. Materi yang disampaikan secara drilling yaitu listening, structure, dan reading

Pelatihan tersebut dihadiri oleh beberapa dosen eligible di bawah binaan kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten. Indikator pencapaian dari pelatihan tersebut adalah mencapai skor sesuai standardisasi sertifikasi dosen.

Dalam kegiatan pelatihan yang berlangsung di berikan materi listeningreading dan structure, yang dimulai dengan pre test, teori, latihan soal-soal dan di akhiri dengan post test. Instruktur pengajar diantaranya Khusnul Hidayat, M.Pd., Siti Nurul Azkiyah, Ph.D., Nur’aeni, M.Pd., Salamah Agung, Ph.D. Siti Nurul Azkiyah, Ph.D., Didin N. Hidayat, M.A., TESOL,Ph.D., Neneng Sunengsih, M.Pd. dan Dr. Atiq Susilo, M.A.

Semoga pelatihan ini menghasilkan kebaikan, kemajuan dan keberkahan bagi Kopertasis Wilayah I DKI Jakarta dan Banten secara umum dan perwakilan dosen Wilayah I DKI Jakarta dan Banten sebagai peserta pelatihan secara khusus.