Hari Pertama UTS, Kegiatan Berlangsung Khidmat

STAI Binamadani memulai kegiatan rutin Ujian Tengah Semester (UTS) pada hari ini, Senin (23/10/2023).

Ujian tengah semester sendiri biasa di selenggarakan pada pertengahan semester di tiap Instansi Pendidikan Khususnya didalam Perguruan Tinggi / Sekolah Tinggi, dimana 1 Semester sama dengan 6 Bulan maka penyelenggaraan UTS pun dilaksanakan setelah proses Kegiatan Belajar Mengajar yang berjalan sekitar 3 Bulan.

Pelaksanaan Kegiatan ini secara umum untuk Perguruan Tinggi juga didasari dengan Aturan UU Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, Undang – Undang Nomor 12 Tahun 2012 tentantg Pendiikan Tinggi, serta Peraturan Pemerintah Nomor 19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan.

Adapun Mata Kuliah yang turut di Ujikan pada Ujian Tengah Semester di STAI Binamadani sendiri antara lain Ushul Fiqih, Pengantar Ilmu Manajemen, Hukum Perikatan, dan lain lain sesuai dengan Jenjang Prodi ataupun Semester dari tiap tiap Mahasiswa.

STAI Binamadani sendiri memiliki setidaknya 4 Program Studi Sarjana yaitu, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Pendidikan Agama Islam (PAI), Perbankan Syariah (PS), Hukum Ekonomi Syariah (HES) dan Untuk Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (PAI).

Dalam Ujian Tengah Semester (UTS) ini juga tedapat Dosen Pengajar dari Mata Kuliah tersebut yang memiliki fungsi sebagai Pengawas. Adanya pengawas dalam Prosesi Ujian Tengah Semester ini ialah guna membantu mahasiswa jika terdapat kekeliruan ataupun permasalahan teknis lainnya terkait Lembar Soal ataupun kurang memahami maksut dari pertanyaan yang diajukan dalam lembar soal.