YUDISIUM SEBAGAI PENGUMUMAN NILAI KELULUSAN

Yudisium salah satu proses sebelum kelulusan atau wisuda yang mesti dilewati mahasiswa. yudisium dan wisuda, menjadi proses akhir dalam rangkaian kegiatan akademik di perguruan tinggi. Yudisium berarti pengumuman kepada mahasiswa proses penilaian akhir dari seluruh mata kuliah yang sudah diambil mahasiswa dan penetapan nilai dalam transkrip akademik, serta memutuskan lulus atau tidaknya mahasiswa dalam menempuh studi selama jangka waktu tertentu.
Rapat yudisium diselenggarakan oleh Senat Prodi dan Keputusan Yudisium dinyatakan dengan keputusan Ketua STAI Binamadani.